097-82-44-234
068-68-20-900
Співпраця з перспективою

Штабелери з противагою і без - Гідності та особливості використання

Штабелери з противагою і без - Гідності та особливості використання

Штабелер — это небольшой вилочный грузоподъемник, который активно применяется для погрузочно-разгрузочных работ на складских площадках любого размера и интенсивности грузопотока. В основном штабелеры используются на закрытых складах с плотным размещением как обычных, так и высотных стеллажей. Хотя все штабелеры, независимо от производителя, имеют принципиально схожую конструкцию, у них есть и важные различия. Какие выделяют типы штабелеров в конструкционном плане? В чем заключается специфика использования каждого вида этого вилочного грузоподъемника? И какие их главные эксплуатационные достоинства?

Штабелер с опорными вилами — где он применяется и какие его преимущества

Самоходный штабелер данного типа по внешнему виду и строению напоминает вилочный погрузчик, только более компактных размеров. У него нет противовеса, который бы уравновешивал вес обрабатываемого груза. Впереди штабелера размещена специальная консоль на роликах. Именно на ней сначала размещается груз, который уже потом штабелируется с помощью вил. Этот погрузчик подходит только для обработки односторонних паллет. Но, несмотря на такое ограничение, штабелер с консолью активно используется на складах благодаря следующим достоинствам:

  • Компактные размеры. Погрузчик штабелер с опорными вилами имеет небольшие габариты, так как в его конструкции нет противовеса, обычно имеющий большие размеры. Это позволяет его использовать на складах со строго ограниченной площадью, между плотно расположенными высотными стеллажами.
  • Относительно низкая цена. Такой штабелер недорого стоит, что важно для малого и среднего бизнеса. Складская техника с опорными вилами активно применяется на сезонных складах, в точках розничной торговли и т.д.
  • Малый радиус разворота. Небольшие габариты погрузчика с консолью на роликах позволяют их эксплуатировать на высокоэффективных складах с большой интенсивностью грузопотока. Радиус разворота штабелера этого вида составляет всего 2,3-2,7 м. Это обеспечивает высокую скорость штабелирования грузов на высоких, плотно расположенных стеллажах. Самоходный штабелер с консолью — важный элемент функционирования современного, или модернизированного, высокоэффективного склада.
  • Лучший выбор для небольших закрытых складов. Главной отличительной особенностью закрытой рабочей площадки является почти всегда обязательное наличие качественного напольного покрытия. Штабелер с погрузочными вилами разработан именно для работы на абсолютно ровных поверхностях в условиях строго контролируемого внутреннего микроклимата.

Также стоит отметить, что самоходный штабелер с опорными вилами больше всего подходит для работы непосредственно со стеллажами, укладкой на них паллет с грузами, а не для их транспортировки по рабочей площадке.